攻略基地

【賽道攻略】龍門新春

2019-02-21

  龍門新春是遊戲中的一個三星級賽道,在萬家燈火喜慶的賽道中狂飆可謂是別有一番韻味,賽道的連續跳台更是讓車手過足了激情飛躍的癮。作為一張三星級的地圖,比賽的賽程為兩圈,彎道大都為常規彎道,雖然難度係數不高但競速一事講究精益求精,徹底洞悉地圖難點能有效的提高成績。

一、拱橋跳台近道

  在拱橋跳台的後方有一處自由發揮路段,由於拱橋會遮擋後方的道路,車手在這裡會依賴於小地圖來觀察前方的路況。從小地圖中會發現前方賽道寬闊且平坦,所以車手們都會直接向前方行駛,殊不知車手們錯過了一個近道。

  拱橋跳台的後方有一條小河。要是車手起跳點沒有選擇正確,賽車便很容易墜入河道中。應對該處難點車手需要先將賽車向右行駛,當賽車到達拱橋處立即向右轉向,這里切記不要使用飄移來改變車頭朝向,因為使用飄移會讓賽車損失較大的速度,最終賽車會因為車速不足而掉落河道。

  成功進入了右側的近道後,緊接著需要通過一個經典的U型彎近道(下圖標註處)。因為花壇的存在對這時賽車的飄移動作限制很多,操作空間很小。而且後方的U型彎近道非常狹窄,對車手的飄移能力考驗較大,容錯率很低。

  針對這處彎道非常狹窄而且容錯率低的特點,建議車手們使用停滯飄移技巧通過。如下圖所示,使用停滯飄移技巧可以讓賽車平穩的向後滑行,確保成功進入近道。同時還能降低飄移時的車速,大大減小了操作難度。但要注意飄移時的飄移點盡量靠前,方便停滯飄移技巧的施放。

二、木板平台

  地圖中段的U型彎處有一個緊貼內彎的平台近道,而且這個平台上有一處加速帶,但進入這處平台需要足夠的車速才能藉助之前的賽道飛躍上來。所以車手們最好在平台前的彎道使用CWW或WCW噴提速,確保能夠成功進入平台。

  眾所周知,賽車的飄移半徑越大造成的飄移失速越多,所以緊貼內側彎道的過彎效率最高。在這處平台同樣也是這個道理,隨下圖中賽車所處的位置直接飄下平台,不僅過彎的效率更高還可以避免賽車在平台上的大半徑飄移失速。

  需要注意的是,賽車落地後的飄移動作很難掌控,所以最好配合快速出彎技巧中斷飄移動作,降低操作難度。詳情見下圖:需要注意的是,賽車落地後的漂移動作很難掌控,所以最好配合快速出彎技巧中斷漂移動作,降低操作難度。詳情見下圖:

 

三、下坡連彎

  在地圖的末端有一個U型連彎,兩個U型彎之間的緩衝距離很短並且非常狹窄,對車手的飄移能力要求較高。而且這兩個U型彎之間是一段下坡,賽車在坡度的影響下時速較快,增大了操作的難度。

  這處連彎主要是因為下坡賽道會加快車速,同時賽道狹窄操作空間極小,所以建議大家使用甩尾飄移技巧通過。甩尾飄移技巧使用賽車前輪進行飄移,過彎時更加貼近彎道的內側,能夠大大增加過彎的操作空間。

  總結:這張龍門新春雖然是三星級的地圖,但其中有不少的狹窄路段,對飄移能力的考驗很大。車手在實戰中一定要注意規避碰撞,避免碰撞產生的不必要失速!

TIPS: 若想知道更詳細的跑法解析或觀看示範,車手們可以到遊戲內的【訓練→賽道精通→技巧】找小橘子哦!