攻略基地

【賽道攻略】龍騰燈海

2019-02-21

  龍騰燈海這張地圖雖然是三星級別,但實際的操作難度要高出三星級一些。整個地圖以紅色為主要色調,且其建築風格無不體現出濃濃的中國風味。平時的賽程一般為兩圈,其中的牆壁近道的設計給人帶來新鮮感且又不失極速的遊戲體驗。下文就給大家帶來詳細的龍騰燈海跑法解析。

一、高低落差

  如下圖所示,這處近道是一個上坡賽道,對於賽車的飄移軌跡影響較大。普通飄移即使上了上坡,也會因為車頭朝向不佳的原因而掉落至地面。所以在這裡最好使用一個甩尾飄移技巧,透過向左側的甩尾提前矯正車頭朝向。最佳的飄移點在上坡之前三到四個車位處,點擊飄移鍵不鬆後快速的點擊兩次右方向鍵即可做出甩尾飄移動作。但要注意飄移時不可過於貼近彎道內彎,避免在甩尾時車頭撞向內側牆壁。

二、牆壁近道

  如上圖所示,這個地方就是一開始提到的牆壁近道哦!左邊和右邊都可以走,兩處近道一樣,不管從哪邊走都行。(這裡以右邊道為例)

 

  建議此處直接走牆壁,兩邊牆壁上的賽道都擁有加速帶,賽道盡頭的小柱子處接空噴,能更快速的前進,節省時間。

三、多彎區段

  淺水分岔路段是拉開車距的一個重點位置,也是車手發生碰撞最多的位置。由於該處賽道狹窄,彎道眾多,導致不少車手未能及時反應過來。但是想要在這裡減少碰撞或者零失誤通過就一定要選擇對線路。

  在到這邊之前,車手們會需要先經過一個小彎,所以當車手飄移過小彎時車頭朝向會是向右,因此選擇分岔路的右邊就可以輕鬆進入,而從左右兩條線路的出彎口來看,兩個都會需要飄移出彎,但是右側線路的部分只需車手向左飄移十五度到三十度角便可,左側線路的話則會需要向左飄移近五十度才能出該區域。(因為左側出彎口會出現一個折彎,這個彎道需要車手向左飄移才能通過)

  多出的一步操作不僅會造成時間上的浪費,還會容易出現失誤,從以上這幾點來看,此處選擇右側將減少許多難度,且能更好的與對手拉開車距。

四、連續直角彎

  連續的直角彎道完全可以看作一個大半徑的 180度彎道,所以這兩個彎道只需要一個飄移動作就可以成功過彎。但由於這處賽道非常的狹窄,賽車在高速狀態下的飄移半徑過大很容易撞向外側牆壁。所以最好在入彎前點擊剎車鍵減速降低操作難度,並且配合一個停滯飄移技巧來增大飄移半徑。

  如上圖所示,最佳飄移點在入彎前的一至兩個車位處,點擊飄移鍵和左方向鍵不鬆進入飄移狀態,在賽車的車頭朝向正對內側彎道時,鬆開飄移鍵點擊剎車鍵不鬆即可做出停滯飄移動作向右側水平滑行,最後在出彎時鬆開所有按鍵雙噴即可。

TIPS: 若想知道更詳細的跑法解析或觀看示範,車手們可以到遊戲內的【訓練→賽道精通→技巧】找小橘子哦!