攻略基地

【賽道攻略】玫瑰之戀

2019-01-21

玫瑰,在人們眼中早已成為了浪漫與戀情的代名詞,玫瑰之戀賽道剛好就是這麼一個極具童話色彩的賽道。玫瑰之戀是飛車手游中的二星級賽道,賽道由多個U型彎道構成,在這個賽道中車手們能充分的體驗到飄移的樂趣,同時也能享受到高速沖刺的快感。

一、極速雙跳台

玫瑰之戀的第一大難點,便是位於開局首彎之後的雙跳台。在雙跳台後還緊緊地連接著一個U型彎道,在兩對空噴與落地噴之後,賽車瞬間會獲得高額的速度增益,在高速狀態下賽車極容易失控,這樣在進入U型彎道後便會失誤連連。

面對該處難點車手們需要將其拆分為兩個部分,進入雙跳台前和出雙跳台後。在進入雙跳台前車手們需要盡量往右側行駛,這樣的好處有兩點:第一點是賽車在過首彎後車身都是靠右,向右行駛能省去一個拉車頭的動作;第二點雙跳台後的U型彎道入口朝右,向右行駛可以讓賽車貼內道行駛,這樣能夠減少行駛距離。

出彎後車手們應該保留落地噴,在空噴即將結束之後立即銜接斷位飄移,在飄移過程中釋放落地噴強行終止飄移後的過程,讓賽車能夠完成快速過彎的目的。這裡車手們需要注意,不要選擇U型彎道,需要跑U型彎道中的近道。其次,車手們在利用斷位飄移過近道的時候,當車頭已經對準近道中心區域後立即釋放落地噴來完成快速出彎。詳情見下圖:

二、教堂內直角彎道

教堂內的直角彎道是該賽道的第二大難點,雖然該處並不容易發生失誤撞牆,但是車手們在習慣了U型彎道之後,再來跑直角彎道就會情不自禁的拉大飄移弧度,導致飄移過度,不僅使車速受損,還影響了過彎的時間,最終被其他車手超越。

面對該處直角彎道車手們需要使用甩尾飄移的技巧,而飄移點應該選在距離彎道入口前的四個車位前。不過飄移點位的選擇是根據車速而定的,在車速高於兩百五十碼這個距離正好合適,若低於兩百五十碼可以根據實際情況向前移動。

利用甩尾飄移的特點,即便車手們飄移過度也不會造成很大的損失,畢竟甩尾飄移是用前輪飄移,所需要的飄移空間小,因此飄移過度也不會出現很大的影響。

除以上兩個難點外,車手們在該賽道中還需要注意賽車的選擇。玫瑰之戀賽道直線賽道和U型彎道較多,因此車手們選擇賽車的時候需要考慮平跑最高車速、提速能力、集氮能力,快速的提速能力和較高的平跑車速能夠讓賽車在直線賽道中快人一步,而集氮能力則可以讓賽車在飄移過程中快速的獲得氮氣卡,這樣就可以利用氮氣卡的加速來快速的超越對手獲得領先的機會。掌握了這些技巧,玫瑰之戀賽道便等你來征服。

TIPS: 若想知道更詳細的跑法解析或觀看示範,車手們可以到遊戲內的【訓練→賽道精通→技巧】找小橘子哦!